Cake , Dulcey , noix de pecan
J'ai déjà fait ce cake trois fois , il est trés bon et se garde plusieurs jours .
Torréfiez 100 gr de noix de pécan à 160° pendant 7 à 10 mn
Dans un saladier , battez 4 oeufs en omelette .
Fondre au micro ondes ou au bain marie 125 gr de chocolat Dulcey , si vous n'en avez pas , pour le deuxième cake j'ai mis du chocolat pralinoise ,çà va trés bien aussi .
Dans le bol du robot , mettez 250 gr de beurre mou , et 250 gr de sucre . Battez pendant au moins 5 mn à vitesse moyenne .
Ajoutez le chocolat fondu et refroidi , mélangez . ajoutez une pincée de sel .
Versez dessus , 215 gr de farine tamisée , et les oeufs battus . Remettez votre robot en marche , et mélangez , à vitesse moyenne pas trop longtemps , juste pour mélangez la farine et les oeufs .
Coupez les noix de pecan en morceaux et ajoutez les au mélange à la spatule .
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et cuire four à 160° pendant 1H15 . Vérifiez s'il est cuit avec un couteau , et s'il ressort avec de la pâte dessus , prolongez la cuisson 5 mn .
Ne trouvez pas drole , mais il n'y a pas de levure dans cette recette .
Bonne dégustation