750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de la Zab
3 août 2021

Cake , Dulcey , noix de pecan

IMG_3167

 

 

J'ai déjà fait ce cake trois fois , il est trés  bon et se garde plusieurs jours . 

Torréfiez 100 gr de noix de pécan à 160° pendant 7 à 10 mn 

Dans un saladier , battez 4 oeufs en omelette . 

Fondre au micro ondes ou au bain marie 125 gr de chocolat Dulcey , si vous n'en avez pas , pour le deuxième cake j'ai mis du chocolat pralinoise ,çà va trés bien aussi . 

Dans le bol du robot , mettez 250 gr de beurre mou , et 250 gr de sucre . Battez pendant au moins 5 mn à vitesse moyenne . 

Ajoutez le chocolat fondu et refroidi , mélangez . ajoutez une pincée de sel .

Versez dessus , 215 gr de farine tamisée , et les oeufs battus . Remettez votre robot en marche , et mélangez , à vitesse moyenne pas trop longtemps , juste pour mélangez la farine et les  oeufs . 

Coupez les noix de pecan en morceaux et ajoutez les au mélange à la spatule .

Versez la pâte dans un moule à cake beurré  et cuire four à 160° pendant 1H15 . Vérifiez s'il est cuit avec un couteau , et s'il ressort avec de la pâte dessus , prolongez la cuisson 5 mn .

Ne trouvez pas drole , mais il n'y a pas de levure dans cette recette . 

Bonne dégustation 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de la Zab
Publicité
Publicité