Gressins
Pour changer une recette salée. cette petite gourmandise italienne à manger à l'apéritif ou comme nous hier soir avec le fromage.
Pour 25 pièces environ .
Dans le bol du robot , pesez 225 gr de farine. Une bonne pincée de sel ou 7 gr environ, un sachet de levure de boulanger. A ne pas la mettre en contact avec le sel . 30 ml d'huile d'olive . Commencez à mélanger à petite vitesse en versant 135 ml d'eau tiède progressivement . Puis augmentez un peu la vitesse pour obtenir une pâte bien lisse .
Etalez votre pâton en un rectangle qui fait un peu moins que la dimension d'une plaque (genre plaque à bûche) et mettez au frigo une heure pour raffermir la pâte , ainsi ce sera plus facile à couper .
Sortez la plaque du frigo , étalez dessus des petites graines , ce que vous aimez, (pavot, sésame ou même parmesan )passez le rouleau à pâtisserie dessus pour un peu enfoncer la garniture . puis coupez la pâte en bâtonnet de 1 à 1,5 cm de large, et les déposez sur une plaque de cuisson silicone ou sur une tôle garnie de papier cuisson .
Laisser un peu gonfler soit dans un endroit tiède ou dans le four à 30° pendant un quart d'heure . Montez le four à 200° et laissez les cuire 15 à 20 mn . Il faut qu'ils restent blancs , pour être moelleux à l'intérieur .
Régalez vous