750 grammes
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Les recettes de la Zab
18 juin 2015

Praliné noisettes

DSC04320Ce ne pas toujours facile de trouver du praliné amandes 

ou du praliné noisettes, et on peut le faire soi même. Pas trop compliqué mais un peu de temps quand même;

j'ai fait avec 250 grs de noisettes

Il faut commencer par torréfier les noisettes une dizaine de minutes au four à 150°. Puis vous les laissez, un peu refroidir, puis vous prenez une petite poignée de noisettes,  vous les frottez un peu entre elles, dans la peaume de la main, vous ouvrez un peu vos mains et vous soufflez pour faire partir les peaux.Vous recommencez l'opération jusqu'à épuisement des noisettes.

Dans une casserole, vous versez 250 gr de sucre et 50 gr d'eau, vous chauffez jusque 118°, puis vous incorporez les noisettes, vous mélangez, le sucre va redevenir blanc, il va sablé, et c'est là que cela va être un peu long, il faut continuer à chauffer en remuant sans arrêt, pour que le sucre, refonde et vienne en caramel.   Vous versez le tout sur un marbre bien huilé. j'avais oublié de le faire, et je ne vous dit pas le mal pour le récupérer. Si vous n'avez pas un marbre, vous versez sur une feuille silicone, ou papier sulfurisé.

Vous laissez refroidir, puis vous le cassez en morceaux, et vous mettez dans le robot coupe. Vous faites fonctionné pour que votre pâte ce transforme en pâte un peu liquide. Arrêtez régulièrement pour mélanger la préparation et qu'elle ne chauffe pas trop. Là aussi il faut un peu de temps. 

Voilà , votre pâte est fini. Il  n'y a plus qu'à la mettre dans un pot en verre , et la conserver au frigo, pour une prochaine préparation.

 

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