biscuit de savoie
Aujourd'hui: Biscuit de savoie. recette de" Mercotte"
Facile et vite fait. J'en ai fait 8 aujourd'hui, pour demain les " URBAN DAY". L'association d'ados est chargée de vendre des pâtisseries, et nous ferons également des crêpes.
Pour les gâteaux plats à gauche. Le moule étant petit, je l'ai fait avec 3 oeufs. Ceux de droite, il y a 4 oeufs.
Vous séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Vous battez les blancs en neige assez ferme, en versant en 3 fois 60 gr de sucre semoule. Vous battez un peu les jaunes à la fourchette pour les casser, et vous les versez sur les blancs montés. Si vous utilisez un robot, vous descendez un peu la vitesse pour incorporer les jaunes. Puis vous versez dessus 30 gr de farine tamisée, et 30 gr de maizena ou fécule. Vous mélangez délicatement. Quand votre préparation est bien lisse, vous pouvez la verser dans le moule beurré et sucré . Cuisson 6 mn à 210° et 45 mn à 130°. Quand votre gâteau démoulé est froid, vous saupoudrez de sucre glace .
Le gâteau avec 3 oeufs revient à 0.77 cts d'euros. A servir avec une crème ou des fruits, cela ne revient vraiment pas cher .
Bonne dégustation