750 grammes
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Les recettes de la Zab
23 janvier 2010

crème praliné

 

Je viens de me rendre compte que je ne vous avais jamais mis cette recette.
Elle est à se mettre à genoux.
La photo de la crème est avec la recette "les beignets du doudou", car  cette après midi, j'ai fait :   et la crème et les beignets, pour montrer la façon de procéder à une nièce, et idée de génie, j'ai tartinée les beignets avec la crème, plus que délicieux!!!!!!!!!mais gare aux kilos.
Revenons à nos moutons.
Dans un saladier, vous mettez 200 gr de pralin en pâte  (c'est çà le plus difficile à trouver)
maison de la boulangerie ou Métro .
  Puis vous mettez , 185 gr de beurre mou - 3 jaunes d'oeufs.
Vous travaillez bien le tout pour obtenir une pâte bien lisse et onctueuse( au robot cela va plus vite).
Dans un autre saladier vous montez les 3 blancs en neige bien ferme, puis vous ajoutez doucement en 3 ou 4  fois  150 gr de sucre, pour bien les serrer
Puis vous mélangez les deux préparations: les blancs petit à petit  dans  la base praliné,  doucement au fouet en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.
Puis vous  mettez au réfrigérateur 2 ou 3 heures.
Normalement cette crème est faite pour fourrer les choux à la crème, ou faire un Paris Brest.
Il ne faut jamais la manger seule, car elle est trop lourde.
Vous pouvez aussi la monter en espèce de charlotte avec des petits beurre lu.
Vous trempez les biscuits dans un sirop, vous les mettez côte à côte sur un plat, puis vous les tartinez de crème, et vous recommencez jusqu'à épuisement de la crème.

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